Воскресенье, 20.01.2019, 03:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2013 » Август » 18 » Украшаем елку - Самое интересное в блогах
19:09
 

Украшаем елку - Самое интересное в блогах




Елочные игрушки из теста – вещь многофункциональная. В Новый год они украшают елку и создают праздничную атмосферу, а сразу после боя курантов могут составить прекрасную компанию вину и шампанскому.



Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г муки. Для глазури - 50 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. воды, кондитерская посыпка





Приготовление.



Масло комнатной температуры растереть с сахаром.





Вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Просеять муку и разрыхлитель (можно соду). Замесить тесто.





На присыпанном мукой столе раскатать тесто (около 0,5 см толщиной). С помощью фигурных формочек вырезать печенье.





В каждом печенье с помощью трубочки-соломинки проделать дырочку – этого диаметра будет достаточно, чтобы она в процессе выпечки не затянулась. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.





Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь. Воду нужно добавлять очень осторожно, буквально по капле – глазурь должна быть достаточно густой. Когда печенье остынет, продеть сквозь отверстия ленточки и красиво завязать. Кисточкой или пальцем аккуратно нанести глазурь на каждое печенье и украсить сверху кондитерской посыпкой.





Оставить высыхать на ночь.









Просмотров: 89 | Добавил: foroveng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz