Воскресенье, 20.01.2019, 04:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Травмированная империя наносит ответный удар
08:44
 

Травмированная империя наносит ответный удар

В звёздной галактике WNBA всё лето не прекращается война. Более десятка отборных баскетбольных команд дерутся за право попасть в джедаи. То есть в плэй-офф. И борьба эта ожесточённая, на выживание, она не терпит и не щадит слабых. Жертвами первой части регулярного чемпионата стали славные воины Лорен Джексон и Кэндис Паркер, получившие серьёзные травмы, которые выбили суперзвёзд из реального дела «далеко и надолго». Плачевным казалось дело команд этих двух персон, без своих лидеров Сиэттл и Лос-Анджелес медленно ползли вниз по турнирной сетке, осложняя себе поставленную боевую задачу выхода в ПО. Благо для «Шторм» ещё, что играют они в одной со Спарксами конференции, поэтому как минимум одна заветная путёвочка на двоих имеется. А так как личный состав у действующего чемпиона посолиднее, чем у баскетбольного спецназа города Ангелов, то и шансов на выживание в элитной зоне плэй-офф у Сиэттла, вроде как, поболее. Отстающие воины из Тульсы слишком слабы и вооружены древними копьями против бластерных пистолетов калибра «Таурази», «Хэммон» и т.п., посему угрозы для остальных участников боевых действий не представляют.

Однако, есть тут одна загвоздка. Как уже указано выше, «Шторм» – действующий чемпион прошлогодних звёздных войн WNBA. Поэтому звание всего лишь участника плэй-офф 2011 их никак не устраивало и не устраивает. Оттого и оптимизма в стане зелёных было лишь немногим больше, чем в Лос-Анджелесе с новым тренером и счастливым отцом Брайантом.

И вот когда тучи сгустились над двумя коллективами уже достаточно сильно (к Сиэттлу, повторюсь, это относится в гораздо меньшей степени), а молодые люки скайуокеры с восточных рубежей давали прикурить на Западе, травмированная империя нанесла всем ответный удар. Страйкс бэк! 16 августа из лазарета в полной боевой готовности была выпущена докторами Кэндис Паркер, а уже 20-го числа того же месяца на арену баскетбольных действий вернулась и ЭмВиПи Джексон. Реакция баскетбольного клуба из Сиэтла на данную инъекцию ошеломляющая – 4 победы подряд! Повержены были и прямые конкуренты из Сан Антонио, и мощные нью-йоркские коЭпы пондекстеры, и девушки из … Лос-Анджелес Спаркс.

Очное противостояние, казалось бы, недавних, если не аутсайдеров, то ни на что не претендующих барышень из Спаркс и восставшим Сиэтлом оказалось крайне занятным и интересным зрелищем. Если у ЛАС есть Паркер, то силы этих команд равны, и битва вышла на славу. Важнейший рывок своего клуба организовала именно Джексон, ещё раз подтвердив свою ценность и необходимость. «Шторм» уверенно вели в счёте после первой половины и неплохо сохраняли отрыв, удерживая точным огнём противника в зоне недосягаемости. Вот тут-то своё веское офицерское слово и заявила товарищ полковник Кэндис. Именно её игра и несколько важных очков позволили сократить отрыв в счёте и стабилизировать обстановку. Впечатлённая игрой своего лидера защитница Кристи Толливер, воспряв духом, нанесла в концовке точнейший выстрел по кольцу «Шторм» из баллистической с 7,5 метров. Получается всё как в кино, и как в кино всё и закончилось. Именно Толливер в концовке матча и не повезло. Поддавшись на обманку Бёрд, за какие-то 1,6 секунды до конца четвёртой при равном счёте она сфолила. Момент может вызвать массу споров, но контакт был, а Сью его грамотно «продала». Два точных штрафа железобетонной Бёрд, и баззер-биттеру Тины Томпсон родиться на свет было не суждено. 65-63, Сиэттл.

Размещенное изображение


Однако уже спустя пару дней арена боевых действий между вышеозначенными барышнями сменила дислокацию, перекочевав в город Ангелов. И 31 августа Спаркс взяли вкусный реванш! Залог победы – нейтрализация Эл Джексон. Те же 14 очков, что и в домашней игре, но ведь 3-13 с игры. Если без цифр, то австралийка была менее незаметна в ответной встрече. А вот Кэндис-шоп настреляла колечку чемпионов 27 пунктов, что на 8 больше, чем в Сиэттле. 4-хматчевую победную серию «Шторм» прервали именно девушки из ЛАС.

Главная мысль доклада состоит в том, что Сан Антонио пора начинать переживать. Вернув Джексон в дело, Сиэттл 4-мя победами уже практически обеспечили себе ПО – отрыв от «Звёздочек» составляет 2 победы, а от Лос-Анджелеса – целых 4. Более того, команда Джексон теперь будет воевать с Финиксом за вторую строчку, чтобы иметь преимущество своего поля в битве с Меркьюри в первом раунде. Второй год подряд можно будет, вполне вероятно, увидеть зарубу между Сиэтлом и Финиксом, да ещё в первом раунде. Прошлогодняя баталия была на загляденье, и закончилась во второй игре серии настоящей драмой! 7 трёх тогда положила Таурази, но...


Почему же должны переживать воины из Техаса? А потому что из последних 7 матчей былой лидер продул 6! Эти поражения дают шанс Паркер и Ко, и свежеиспечённый генерал Брайант сделает всё, чтобы скинуть Сан Антонио с 4-го места в конференции. И если это произойдёт, то «месть Империи» можно будет назвать успешной. Удастся ли ЛАС совершить этот гамбит, мы узнаем в перве две недели сентября. Особенно интересной выглядит игра, которая состоится в ночь с 6 на 7 сентября в Лос-Анджелесе – Спаркс примут у себя команду Бэкки Хэммон. Дарт Вэйдер ожидает славной охоты…

…А Император из Миннеаполиса со спокойствием почивает на первом месте в лиге, и наблюдает за сварой черни за четвёртую строчку из VIP-мест балкона. Второй год подряд в Западной конференции обитает эдакий монстр, главная и самая мощная команда лиги. В прошлом году эту роль с блеском исполнял Сиэттл с Абросимовой, а в сезоне 2011 галактикой правят миннесоттские «Твин Линкс». Эффект Майи Мур попахивает для подданных гегемонией. Сезон 2010 в итоге выиграла именно лучшая команда регулярки…

Но помни, Миннеаполис, Таурази и большой брат Лорен Джексон смотрят на тебя.

Размещенное изображение


А тем временем на восточном фронте…

Ещё одним членом клана Империи наносящих ответный удар решила стать команда из Атланты. Мы писали про невероятный спад прошлогоднего финалиста женской НБА. И даже попытались спрогнозировать их вероятный взлёт по ходу розыгрыша. Судя по всему, прогноз начинает сбываться. Симпатичная команда с недостатком класса из Чикаго под руководством адмирала Четмен сдаёт позиции более опытным асам из эскадрильи Маринелл Мидорс, главного тренера «Дрим». Тактический перевес уже на стороне южного штата. Важнейших матча за последнее время Атланта сыграла ровно три: это прямое столкновение с Чикаго и две игры против «горячего» лидера конференции – Индианы. И если виктория над подопечными Четмен не удивляет, то вот две ключевые победные кампании против «Фивер» - это яркий успех руководства финалистов-2010.

Размещенное изображение


Засланный разведчик, которому удалось прокрасться на матч между Атлантой и Индианой 31 августа и урвать важнейшие данные, сообщает примерно следующее:

Атланта выглядит совершенно иначе, чем в начале сезона. Наведён порядок с дисциплиной и бойцы грамотнее двигаются. Видна мысль, в первой же четверти обладательницы одного из лучших защитных редутов в лиге из Индианаполиса пропустили 4 лёгких мяча из-под своего кольца. Починено, по видимому, важное орудие клана «Дрим» - подбор в нападении. Санчо Литтл набрала прошлогоднюю форму, возможно, мы недооценили значимость этого специалиста для коллектива из Атланты. Арминти Прайс на своей половине площадки доставила множество неудобств Кэти Даглас. Очень сильна физически. Шикарный прыжок.

Размещенное изображение
(Специально для Агу: я утверждаю, что Арминти Прайс атлетичнее Столяр :tongue: )


Сыгралась с партнёршами разыгрывающая Хардинг. Порядка в построении с этим грамотным сержантом гораздо больше. Две великолепные результативные передачи в первые же 4 минуты.


Подобно голливудскому Избранному, который на протяжение всего фильма «не готов» (так утверждают авторитетные лорды Вэйдер и Рэйден), в какой-то магический Ключевой момент фильма Атланта преобразилась. Теперь это более похожая не реального претендента тёмная лошадь. Чикаго ничего хорошего ожидать не приходится – они отстают от «Дрим» на 2,5 победы (у Атланты матч в запасе), и из пяти оставшихся матчей Атланта дважды встречается с аутсайдером Востока Вашингтоном и один раз – с бедствующими первобытными воинами из джунглей Тульсы. Это не сулит бригадиру Четмен матчей плэй-офф, выиграй она хоть все четыре оставшихся боя против Сиэттла, Индианы, Лос-Анджелеса и Миннесоты (приятный списочек, не правда ли?).

Размещенное изображение
Хорошо нынче в Тульсе, ай хорошо...


Восхождение Атланты может в очередной раз подложить свинью Индиане, которая имеет все шансы второй раз подряд попасть в четвертьфинале на «Дрим», заняв первое место на Востоке. И проиграть… Думается, что Индиана предпочла бы Скай.

Однако, на восточном фронте всё слишком неспокойно. Пара поражений - и лидер уверенно опускается на третье место. Единственное успокоительное для глав штабов в Коннектикуте и Индианаполисе – это лекарственная трава «мы уже обеспечили себе ПО». Вопрос для них заключается лишь в итоговой диспозиции в турнирной таблице.

Ждём возвращения Джедая?

Спасибо за внимание.

Просмотров: 83 | Добавил: foroveng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz