Воскресенье, 20.01.2019, 03:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2013 » Август » 3 » Magic The Gathering
17:37
 

Magic The Gathering

Путеводитель мироходца: Возвращение Авацины, часть 1

Категории:

автор: Merlin

Во время отсутствия Авацины, ангелы терпели множество бедствий. Без своего лидера летающие создания ослабли и утратили былую сплоченность. Многие ангелы изменили свой взгляд на мир и потеряли себя без силы, создавшей их. Исчезновение Авацины серьезно повлияло на Лофт, святое место над собором Трейбена, где Авацина обитала с сонмом своих ангелов. Снаружи Лофт казался длинным чердаком, скрывающимся под карнизами, но попав внутрь можно было увидеть пространство гораздо большее, чем казалось со стороны. Только ангелам было позволено посещать Лофт. В связи с этим, не нашлось тех, кто мог бы рассказать о том, как обветшало это место за время отсутствия Авацины. Раньше, это была прекрасная зала в безупречном состоянии, однако она буквально развалилась: обломки крыши завалили залу, а дождь лил через зияющие дыры в крыше.

Иллюстрация David Palumb

Гизела, глава сонма Золотой Ночи, была сокрушена после исчезновения Авацины. Она была одним из немногих свидетелей битвы между Авациной и Гризельбрандом. Гизела была доверенным архангела, ее ближайшим союзником и сильнейшим мечем. И когда она увидела, как Гризельбранд нанес смертельный удар Авацине и заточил ее в Хеллволт, Гизела испытала чувства, которые до селе были ей неведомы: страх, беспомощность и отчаяние.

Ангел панихиды | Иллюстрация Eric Deschamps

Когда Хеллволт был разрушен, Авацина воспарила во всей своей силе. Ее присутствие снова дало приверженцам Авацины опеку святой магии. Ангельское воинство было восстановлено, и это дало людям шанс одержать верх в борьбе против сил зла. Три сонма ангелов были возрождены в еще большем количестве, чем раньше, и именно они стали солдатами Авацины на передовой битвы. Только на этот раз, вместо того, чтобы сдерживать чудовищ у границ своего мира, ангелы и их союзники-люди начали теснить их обратно, в сторону от бастиона человеческой цивилизации. Впервые они выигрывали в битве.

Иллюстрация Karl Kopinski

Сонмы Ангелов

Алебастровый Сонм

Этот сонм ангелов находится в центре Трейбена и играет важную роль в поддержании порядков Авацины. Ангелы этого сонма в основном обитают в Лофте и являются привычным зрелищем для жителей города. Как правило, они путешествуют малыми группами и посещают центры исцеления в городе. Ангелы Алебастрового сонма также помогают священникам и катарам в поддержании защиты городских стен и святых мест по всему Иннистраду. По мнению других ангелов, ангелы Алебастрового сонма, как правило, чрезмерно сентиментальны, хотя и сами они ощущают себя полными сочувствия. Зачастую они не путешествуют с оружием, предпочитая использовать магию и вступить в бой только тогда, когда конфликта не удается избежать. Во время заточения архангела, ангелы Алебастрового сонма более других чувствовали отсутствие опеки Авацины. Многие из них оставались на страже, удвоив свои усилия по укреплению веры своих подопечных. Эти усилия позволили сохранить Трейбен от участи, которая постигла многие другие города и поселки.

Иллюстрация Igor Kieryluk

Сонм Золотой Ночи

Этот сонм — армия солдат-ангелов сосредоточенных на поддержании боевой силы церкви. Домом сонма являются земли Эльгуад в Нефалии, хотя множество ангелов Золотой Ночи можно встретить и в Трейбене. Земли Эльгуад – это то место, где обучаются катары, а ангелы всюду сопровождают молодых солдат. На границе Эльгуада стоит крепость на скале с видом на океан. Зовется она Энгельтрум и является отчасти церковью, а отчасти крепостью. Солдаты-ангелы обитают среди рядов узких шпилей и палат на верхнем уровне Эльгентрума. Вход в эти палаты запрещен всем, кроме ангелов сонма Золотой Ночи.

Сонм находится в центральной части Нефалии, и именно поэтому ангелам Золотой Ночи приходится сталкиваться с некромантами и созданными ими скаабами чаще остальных сонмов. Ангелы полны ожесточенной решимости уничтожить все следы нежити и их создателей. Когда Авацина отсутствовала, группы ангелов Золотой Ночи, охотящиеся на скаабов и зомби, стали известны как «секущие отряды» среди создателей скаабов и людей, преступающих закон. Каждый такой отряд имел в своем числе катаров, святых воинов, которые разрубали и сжигали трупы зомбей, дабы упокоить их навсегда.

Все судебные слушания против еретиков и преступников в четырех провинциях проходят под председательством первосвященника, ангелы сонма Золотой Ночи всегда выступают свидетелями преступлений, однако никогда не присутствуют на казнях, проводимых безымянными палачами. В отличии от ангелов Алебастрового Сонма, солдаты-ангелы Золотой Ночи всегда путешествуют вооруженными. Когда отряд катаров отправляется в отдаленный регион, Кессиг или Стензию, ангел сопровождает их в пути. Однако ангелы не могут долго оставаться в Стензии без поддержки своего сонма, даже через несколько дней проведенных вдали от дома, смелость ангела очень сильно ослабевает.

Иллюстрация Cynthia Sheppard

Сонм ангелов Золотой Ночи характеризуется прагматизмом и почтительностью к церковному закону. Они проявляют себя умелыми стратегами в битве и искусными предводителями во время военных конфликтов. Сонм ангелов Золотой Ночи считает своих сестер из Алебстрового Сонма слишком сентиментальными и чувствительными к эмоциональным капризам мира. Сонм Ангелов Золотой Ночи развивает в себе боевой настрой и всегда готовы взяться за оружие, когда в этом есть необходимость. Большинство ангелов Золотой Ночи непоколебимо, до слепоты, отрицали исчезновение Авацины. Они утверждали, что Авацина выполняет предназначенную ей миссию и скоро вернется.

Эта вера получила свое воздаяние с разрушением Хеллволта. Сила Гизелы не только вернулась, но и много возросла. Перед ней предстояла задача: продолжить крестовый поход против некромантов и полков нежити, которую она избрала с жаром и рвением.

Сонм Цапли

Это ангелы рождения, перерождения и чистоты, дочери Новолуния. Говорят, их магия отводит зло от людей. Это самый малый сонм ангелов, и его основная задача разведка и слежение за оборотнями и другими мародерствующими монстрами. Когда Авацина исчезла, они перенесли свои дома из Трейбена в Виденс, священное место в дальней провинции Гевоны, но все равно продолжали патрулировать отдаленные территории Трейбена, пытаясь поддерживать в них безопасность.

Гизела, Клинок Золотой Ночи | Иллюстрация Igor Kieryluk

В связи c близостью к Кессигу, Ангелы Цапли сыграли важную роль в борьбе с оборотнями. Ангелы сражались вместе c Катарами, размещенными в Кессиге. В последние дни перед возвращением Авацины, свирепые воющие стаи наводнили Кессиг, заставляя несчетное количество людей прятаться в поселениях, защищенных слишком малым количеством ангелов и катар. Сонм Цапли направил все свои силы на защиту, и лишь его присутствие сохранило множество жизней. Из всех сонмов, Цапли более других ангелов отказались от Авацины. Они верили, что им необходимо обратиться к силам природы для черпания энергии и безопасности.

Иллюстрация Todd Lockwood

Архимаги Авацины

Каждый из Архимагов Авацины был церковным послушником, но в один момент проявлял врожденную способность направлять божественную силу Архенгела, Архимагом Авацины мог быть любой послушник Иннистрада. После того, как Архимаг проявлял себя, он разыскивался старейшиной и посвящался в тайный магический орден, в один из ангельских сонмов. Эта способность и силы передавались из поколения в поколение, от ангелов к людям. Все родословные Архимагов ведут к самой Авацине.

Иллюстрация Michael C. Hayes

Когда Авацина была связана Хеллволтом, Архимаги потеряли большую часть, почти всю, своей силы. Старейшины трех орденов решили в это время возродить старые порядки, которые существовали до Авацины. Каждый из них начал учиться выживать заново, используя свои таланты без святой энергии Авацины.
Одни практиковали навыки ближнего боя, а также создавали свои заклинания и чары, другие обратили свое внимание к природным элементам земли, изучали неизвестные свойства природы, используя их в своих целях. Небольшая часть Архимагов вновь обратилась к древним фолиантам о целебных растениях, святых источниках и магических оберегах, продолжая служить нуждающимся.

Иллюстрация Lucas Graciano

Теперь, когда Авацина вернулась, Архимаги стали обладать силой Авацины и силой, которую они приобрели от природы. Теперь они – сила, с которой надо считаться, одни из самых сильных волшебников в мире. Каждая родословная Архимагов имеет специфичное одеяние и снаряжение, и большинство жителей Иннистрада может распознать их с первого взгляда.

  • Архимаги Золотой Ночи называются «копьями мудреца» и связаны с силой солнца, их заклинания, мощные и агрессивные, подобно ослепительным лучам небесного света, испепеляют орды нежити и повышают скорость и мужество союзников. Пророчества говорили об исчезновении Авацины из Иннистрада, и Архимаги отнеслись к ним очень серьезно. Они начали тренировать себя в тайных военных искусствах. Когда дело доходит до драки, они не брезгуют в выборе оружия. Они зачастую носят броню под одеянием, их оружие и броню венчает символ Авацины — копье с двойным лезвием.
  • Архимаги Алебастрового Сонма известны как «лунные копья», они защищают людей от обращения в зомби. Их магия, предупредительная или оберегающая, изгоняет нежить и защищает могилы от разорения. Этот орден углубился в исследование алхимии, а также изучение искусств, схожих с вызыванием упырей, чтобы лучше понимать те силы, с которыми им надлежало бороться. Большая часть начертаний и надписей, сделанных на Хеллволте, были сделаны «лунными копьями». Они использовали алхимию для очищения копья Лунного Серебра, создавали мощные амулеты, обереги и оружие для катар и священников Авацины. Оружие Архимагов сливается со странными уникальными конструкциями, возможно в результате взаимодействия с артефактами и борьбой с нежитью. Их символ — лимб Авацины, восходящий над луной.
  • Архимаги Цапли — «копья весны». Этот орден занимается исцелением, его магия может восстановить здоровье как одного человека, так и нескольких сразу. Большинство служителей этого ордена бродили по отдаленным уголкам Иннистрада, занимаясь служением людям и исцеляя больных, со временем очаровываясь жизнью странствий и одиночества. Так, Архимаги ордена зачастую живут в беседках, подобных монастырям, среди садов, проникаясь красотой природы. С возрождением силы архангела, Архимаги Цапли быстро разыскали кающихся вервольфов. Оружие Архимагов этого ордена — деревянные палки и булавы, а их доспех, если таковой имеется, закаленная воском кожа. Их символ — цапля в круге, зачастую сделанная в виде татуировки.

Гриффы и их наездники

Уже многие годы никто в Иннистраде не видел более элегантного существа, существа с головой цапли, подобное грифону, известное как Гриф. Грифы длиннее и тоньше чем обычные грифоны Иннистрада, с гибкой шеей, клювом, подобным копью, гладкими ногами и копытами лошади. Гриффы ловко и быстро летают, являются мощной силой Авацины и ее ангелов.

Иллюстрация by Jason Chan

Гриффы очень чувствительные существа. Они, как известно, становятся заметно взволнованы в присутствии темных сил. Некоторые жрецы использовали Гриффов для обнаружения призраков, пронзания вампиров и раскрытия развращающего влияния культа Скирдага. У эмиссаров и последователей Авацины, Гриффы почитались как божественные существа. Символ Авацины, а также форма копья Серебряной Луны напоминают голову и крылья Цапли. Гриффы могут проявлять силу, похожую на магию Авацинианов, их крики могут призвать ангелов и других небесных существ.

Рыцари Гриффов — воздушная кавалерия Авацины. Большинство грифонов слишком грубы и непредсказуемы для верховой езды, а Гриффы идеальны для верхового боя, их ловкость и равновесие позволяют совершать гладкий и маневренный полет. Катары из Ордена Гриффов или просто рыцари Гриффов, являются своего рода посвященными верховому бою в небе. Рыцарь и его Грифф неразлучны, и этот союз может оборваться лишь смертью одного их них. Рыцари дают присягу на своем Гриффе, рыцари не просто наездники, они признают существо под седлом как равное себе, они здесь, чтобы помочь и защитить Гриффа. Рыцарь Гриффа учится читать настроение животного и даже понимает по выражению голоса Гриффа, когда тот чувствует рядом зло.

Иллюстрация Jason Chan

Даже несмотря на возвращение Авацины, зло еще очень опасно. Орден Гриффов разработал мощный способ противостояния особенно сильным демонам и другим опасным врагам. Грифф и его всадник летят прямо на противника, рыцарь Гриффа опускает свое копье и нараспев читает молитвы Авацины, пока они оба не претерпевают магическое перевоплощение, становясь единым божественным орудием, разящим врага. Они приносят в жертву свои жизни, но забирают жизнь демона.

Появление Нового Зла

Дьявольская Брешь. Всего лишь история, которую путники и охотники рассказывали у камина, оказалась страшной реальностью. Дьявольская Брешь открылась опасными извилистыми путями в ад. Бесы, дьяволы и демоны шумно и настойчиво пробили себе выход на поверхность Иннистрада, и теперь могут творить свои смертоносные проделки повсюду. Все это, безусловно, вызвано восстанием Гризельбранда из Хеллволта. Дьявольская Брешь это массивная трещина в поверхности земли, извергающая серу и огонь. Леса, некогда пышные и зеленые, обуглились и почернели, а бесы и дьяволы танцуют дни и ночи напролет в извергающей онем пропасти…

Иллюстрация Lucas Graciano

Статья взята с сайта www.mymagic.ru

Просмотров: 178 | Добавил: foroveng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz