Воскресенье, 20.01.2019, 03:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2013 » Август » 5 » Боевые ангелы / Chik yeung tin si (2002)
18:48
 

Боевые ангелы / Chik yeung tin si (2002)

Боевые ангелы / Chik yeung tin si (2002)
Название: Боевые ангелы
Оригинальное название: Chik yeung tin si
Год: 2002
Страна: Гонконг
Слоган: «Looks ni damasareru na [Япония]»
Режиссер: Кори Юэнь
В главных ролях: Шу Ци, Чжао Вэй, Карен Мок, Сон Сын Хон, Ясуаки Курата, Дерек Ван, Майкл Вэй, Siu-Lun Wan, Шек Сау, Ки Ян Лам
Сценарий: Джеффри Лау
Продюсер: По Чу Чуй
Оператор: Квок-ман Кеунг
Композитор: Сэм Као, Кенджи Тан
Жанр: боевик, триллер, драма, мелодрама, комедия, криминал, приключения
Сборы в США: $76 584
Время: 110 мин.
Рейтинг IMDB: 6.70 (4 534)

Режиссера Кори Юэня я очень уважаю. Это личность, очень знаменитая у себя на Родине, и вне, особенно зрителю, которые с обожанием смотрели и смотрят классические китайские боевики. Пожалуй такие его фильмы как «Кулак Ярости», «Телохранитель Из Пекина», «Герой», «Тайный Агент» и многое другое, говорят уже сами за себя. Но вот незадача. Очень часто, режиссеры, которые в 90-ых и ранее снимали шикарные картины, не смогли творить тоже самое, в 21-ом веке. Вот почему увы, при всём моем уважении его последние работы, в виде «Перевозчика», «DOA: Живые Или Мертвые» и «Хроники Хуаду» откровенные дешевки, притворяющиеся конфетками. К сожалению, данный фильм тоже. Если бы, он был запущен еще в 90-ых, то он обязательно был бы очень успешен. Но увы, испортила фильм неопределенность. С точки зрения зрелищности, конечно же фильм поставлен изумительно, зрелищно, эффектно и красиво. В ход сценах с холодным оружием, используются все колющие, режущие и рубящие предметы, стрельбы так же много как в фильмах Шварценеггера, трупов и акробатических этюдов, не хуже чем в старых добрых китайских боевиках. Но вот, попытка Кори слепить ответ «Ангелам Чарли», режиссера МакДжи, сделало фильм слишком сопливым, наивным и непозволительно не серьезным и мелодраматичным. Посему и не знаешь, к какому жанру относить фильм. К комедии ? К мелодраме ? К боевику ? Если бы не экшн сцены, я бы не досмотрел фильм, еще на первых 20 минутах.

Сюжет до боли наивный и простой. А в целом даже, замечается его полное отсутствие. Особого сюжета, я не заметил. Потому что, весь фильм накручивается лишь на двух действиях. Первое, это попытки убить сверх злодея, между прочим дважды. Второе, попытки policewoman поймать главных героинь. И всё это, медленно и циклично, повторяется на протяжении всей картины по несколько раз. Разбавленная мелодраматическая линия, вовсе испоганила фильм, сделав из него нечто не серьезное. Включая вроде бы, совсем не смешные, комедийные элементы. То что сделал с судьбой, Линн сценарист картины, очень жестоко. Я не ожидал такого. Финал не понравился.

Ки Шу, актриса шикарная, внешне ну просто красавица и обаятельная девушка. Мне она понравилась. Ей на удивление хорошо, идут образы крутых дамочек, способных и лошадь остановить, и в горящую избу войти и приличное количество опытных убийц замочить. Молочинка. Так же сильно понравилась и Чжао Вэй. Было удивительно увидеть ее в данной картине. Но удивление, быстро сменилось радостью, потому что сыграла она на редкость хорошо и дополнила Ки Шу своим присутствие. Никто из остальных актеров мне не понравился. Извините. Вы все переигрывали.

Особо интересной музыки так же не заметил. Появилось такое ощущение, что композитор, пытался повторить и имитировать стиль начинающего Гарри Грегсона Уильямса, времен «Убийцы На Замену». Тогда Грегсон был сам по себе, не ахти какой талант, а попытка сделать что то на подобии, вовсе как по мне провалилась.

Визуальные эффекты очень грубые, глаза резало.

Моя оценка картине

4 из 10

К сожалению, ожидал большего. Если бы, не пара плюсов, фильм бы не досмотрел. Смотреть или нет, решайте сами …

-------------------------------------------------------------------------------------
Да, и в Гонконге есть свои Джеймсы Бонды, Ларисы Кроф, Нео, Избранные. И как оказывается, на поверку, в фильме они круче всех разом вышеназванных, а во время просмотра — жалки и скучны, не дотягивающие ни до одного из них и «сотни километров».

Что в подобного рода фильмах главное? Классный экшн: круто поставленные боевики, как в рукопашку, так и с колеще-режуще-рубящим оружием, эффектные перестрелки, хладнокровные убийства, головокружительные погони на разного вида транспортах. Все это в фильме есть, но без эпитетов. Если бы герои не летали на невидимых ниточках и не было бы такого досадного чувства, что смотришь «Героя» или «Дом летающих кинжалов», где такая магия еще к месту, то было бы немного получше.

Сюжет же до безобразия прост и банален. Разве что некоторый сюжетный ход, присущий далеко не всем голливудским боевикам середины 90-х прошлого века разбавляет весь этот сопливый коктейль.

В принципе, из-за не очень симпатичных девочек, снимающихся в фильме, этот фильм и можно посмотреть.

4 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
Слабовато. Даже больше скажу: слабо. Какие-то куски мелодрамы, которые в конце заканчиваются ничем, жалкие потуги создать интригу и напряжение… О «помощи непремиримой соперницы» я и не говорю. В качестве смягчающих обстоятельств назову бои, здесь все выполнено вполне достойно.
-------------------------------------------------------------------------------------
В двух словах — шпионский боевик, с элементами драмы. В центре сюжета 2 сестры, наемные убийцы, одна убывает, другая обеспечивает ей прикрытие. За ними охотится офицер полиции (также девушка) и ее напарник (мальчик на побегушках). Сестры очень близки, но младшей уже хочется вылезти из тени сестры и проворачивать операции самостоятельно, на что та отвечает отказом. Но стремление повзрослеть не всегда имеет хорошие последствия…

Погони, драки, перестрелки, хитроумные ходы для успешного выполнения операции — костяк картины. Сразу стоит отметить — фильм не из разряда хэппи энд.

Посмотрев фильм сразу же хочется походить на героинь этой картины — красивых, сильных и уверенных в себе девушек, особенно если фильм смотрят девочки подростки.

Один из плюсов фильма — саундтрек, который вот уже в течении многих лет прописан у меня в списке лучших.

7 из 10
-------------------------------------------------------------------------------------
Хороший фильм. Добротно снятый, как для 2002 года. Не знаю с какого перепугу такие низкие баллы.

Сюжет не очень мудреный, но достаточно интересный. Прекрасно поставленные сцены драк и очень красивая музыка. В фильме есть все: красивые и трогательные моменты, перестрелки, погони, любовь и трупы.

После этого фильма очень зауважала Ки Шу. Ей в основном доставались роли только милых девушек («Перевозчик», «Послание в бутылке»), а она — еще тот крепкий орешек.

Фильм запомнился ярким примером сестринской любви. Но к просмотру рекомендую всем, особенно любителям боевиков и приключений.

9 из 10





У сестер Линн и Сью очень необычный и крайне опасный бизнес. Линн — безжалостный киллер-профи, а Сью оказывает ей полную техническую поддержку в выполнении заданий. Смертоносная пара называет себя «Боевые Ангелы» и имеет грозную славу лучших из лучших в криминальном мире.

Но после одного особенно громкого убийства на след сестер нападает дама-полицейский Ят Хонг, не уступающая «ангелицам» ни в хитрости, ни в боевых искусствах. Умная и упорная, она медленно, но верно подбирается к Линн и Сью, еще не ведая, что вскоре сама судьба заставит ее объединить силы со своими противницами и вместе сразиться с новым, могучим и страшным врагом!



Кадры из фильма Боевые ангелы :

Просмотров: 52 | Добавил: foroveng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2019 | Создать бесплатный сайт с uCoz